domingo, 29 de junio de 2008

TARTA DE HIGOS SECOS


TARTA DE HIGOS SECOS

Ingredientes:

- 6 huevos

-50 g de mantequilla

-150 g de azúcar

-150 g de harina

-2 cucharadas de chocolate en plovo

- 1 cucharada de levadura en polvo

-150 g de higos secos

- azúcar glass


Preparación:

Separe las claras de ls yemas, y bata estas últimas junto con la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa. Agregue la harina, la levadura y el chocolate, mezclando todo muy bien.

A continuación, se montan las claras a punto de nieve, y se añaden con cuidado para que no se bajen, al batido y se le añaden los higos.

Se vierte la mezcla en un molde untado con mantequilla y se hornea a temperatura media durante unos 40 minutos.

Una vez desmoldado se espolvorea con azúcar glass ( con la que podemos hacer dibujos si se pone un papel con dibujos recortados) y

Espero que te guste

1 comentario:

CATI MAR dijo...

la receta parece facil ybuena pero
no se especifica como tienen que
ir los higos
yo los agregare triturado como si
se empleara para hacer el tipico
gato mallorquin