lunes, 23 de junio de 2008

PATATAS EN SALSA DE ALNENDRAS


PATATAS EN SALSA DE ALMENDRA

Ingredientes:

-1 k de patatas
-2 dientes de ajo
-1 puñado de almendras
-2 rebanadas de pan
-1 pastilla de caldo de carne
-sal
-aceite
-perejil
-condimento amarillo
-pimienta en grano o molida
-huevos cocidos

Preparación:

En una cacerola, se pone aceite en la cantidad necesaria para cubrir el fondo, y ahí es donde vamos a dorar los ajo, y los ponemos en el vaso de la batidora, a la que le agregamos las almendras que vamos a freir a continuación , las rebanadas de pan fritas , la pastilla de caldo y un poco de agua, para poder triturarlo todo muy bien, y lo reservamos un momento.

Ahora, en la cacerola , colocamos las patatas, peladas y troceadas a cuartos y le añadimos agua para cubrirlas, el triturado anterior, sal y condimento amarillo ( si nos gusta se pueden poner unos granos de pimienta). se deja cocer hasta que las patatas ablanden, a fuego lento y con la cacerola tapada, y si nos gusta menos caldoso, se deja cocer un poco más, con la cacerola destapada e incluso se pueden machacar algunos trozos de patatas.

Se lleva a la mesa espolvoreado de pimienta y acompañado de huevos cocidos partidos a cuartos y ...

Espero que te guste


No hay comentarios: