domingo, 29 de junio de 2008

SARDINAS EN ESCABECHE


SARDINAS EN ESCABECHE

Ingredientes:

- 1 k de sardinas
- 1 cebolla bien hermosa
- 1 cabeza de ajos
- unos 20 granos d epimienta negra
- 4 ó 5 hojas de laurel
- sal
- aceite de oliva
Preparación :

Las sardinas se limpian bien y, si se quiere, se desraspan , y así, bien limpias y escurridas, las feímos en abundante aceite, y las vamos a reservar.

Ponemos un poquito de este aceite , en una sartén , para cubrir el fondo , y doramos, poco a poco la cebolla cortada a aritos, y le añadimos los ajos , con su piel y todo ( si se quiere ) y los seguimos pochando, junto con la pimienta y el laurel, y después de darles unas vueltas, le agregamos las sardinas , el vino y vinagre, y lo dejamos cocer unos minutos, para retirarlo del fuego y dejar enfriar, y así , en el frigorífico se conserva estupendamente durante varios días y ...

espero que te guste.

No hay comentarios: