martes, 24 de junio de 2008

SOPA DE AJO


SOPA DE AJO

Esta rica sopa, se llama también ( al menos en mi tierra ) " maimones" y es de lo más fácil, rico , rápido y barato que se puede hacer en cocina, por lo que ya sabes que este es su lugar correcto, así que te explico como puedes hacerla:

Ingredientes:

-ajos
-almendras
-pan
-aceite
-1pastilla de caldo de carne
-sal
-agua
-huevos

Preparación:

En una cacerola se pone aceite para cubrir el fondo, y ahí freímos los ajos ( abundantes -4 ó 5 dientes- ) cortados a láminas y los ponemos en un vaso de batidora de mano, y reservamos. Freímos las almendras y hacemos lo mismo, que es echarlas en el vaso de la batidora le añadimos 3 ó 4 rebanadas de pan que también hemos frito en ese aceite y junto con una pastilla de caldo de carne lo vamos a triturar todo , ayudándonos de un poco de agua, y lo volcamos en la anterior cacerola y añadimos agua hasta conseguir la sopa del espesor que nos guste. Rectificamos de sal y la llevamos a ebullición y cuando ya rompa a hervir , lo que hacemos es batir un par de huevos y los vertemos en nuestra sopa, moviendo constantemente para que se nos formen los hilos característicos de esta sopa, y se lleva a la mesa caliente ...y --

Espero que te guste

No hay comentarios: