domingo, 29 de junio de 2008

POLLO EN ESCABECHE


POLLO EN ESCABECHE


Ingredientes:


-1,5 k de pollo
-1 cebolla hermosa
- 1 cabeza de ajos
-4 hojas de laurel
- 15 - 20 granos de pimienta
-aceite de oliva
-1 vaso de vino blanco
-1 vaso de vinagre
-sal

Preparación:

Se frie el pollo, limpio, troceado y salado, en una cacerola con abundante aceite, hasta que esté dorado y lo sacamos y reservamos.


Dejamos la cacerola con aceite ( el mismo de antes ) en la cantidad necesaria para curir el fondo y ahí es donde vamos a echar nuestra cebolla cortada a aros, y la vamos pochando a fuego lento, para añadirle los ajos , separados en dientes, pero si se quiere hasta con su piel, y se sigue dorando, junto con las hojas de laurel y la pimienta y ahora es cuando le incorpoamos nuestro pollo y el vaso de vino y de vinagre .


Lo movemos bien todo y lo dejamos cocer , a fuego lento, unos 45 minutos y luego ...


Espero que te guste.


No hay comentarios: