viernes, 13 de junio de 2008

PASTEL DE ATÚN




Este pastel ,´fácil y rápido de hacer , es ideal para una comida que se tenga que preparar de antemano, pues se come en frío, y adornado con salsa rosa ( por ejemplo) , rodajas de huevo duro y pepinillos en vinagre, queda espectacular.

Para su realización vamos a necesitar:
-4 latas de atún al natural
-4 huevos
-1/2 lata de tomate frito
-1 sobre de salsa bechamel o un tetrabrik pequeño de nata de cocinar
-sal
-mantequilla

Para adornar el pastel:
-Salsa rosada o mayonesa ( a gusto)
-huevos duros
-pepinillos en vinagre
Para su preparación lo que hacemos es mezclar el atún , bien escurrido , con el tomate frito,bechamel ( se hace como en el sobre nos lo indican , o la compramos ya hecha o la hacemos nosotros) o nata de cocina y con los huevos batidos.
Se le pone un poquito de sal y bien mezclado se vierte en un molde de microondas untado de mantequilla, por lo que lo metemos en el interior del microondas, tapado, a potencia máxima durante 10 minutos.

El tiempo de cocción depende, como siempre del modelo del aparato, pero ,siempre, lo vamos a tener , hasta que al pincharlo con un cuchillo , nos sale seco.
Cuando esté frio se desmolda y se cubre con la salsa bechamel y se adorna con lo que queramos (yo antes os he hecho unas sugerencias,
Espero que os guste


-