martes, 17 de junio de 2008

EL LOMO DE LOURDES



EL LOMO DE LOURDES




Esta receta recibe este nombre en honor a mi amiga Lourdes que es una experta en prepararlo y por ello lo bautizo con su nombre y de cmino le mando un beso.




Ingredientes:


-lomo de cerdo en un trozo ( si es iberico.....mejorrrrrrrrrrr...................)

-ciruelas pasa sin hueso

-orejones

-aceite

-vino blanco

-laurel

-tomillo

-sal y pimienta


Preparación:


Lo único que hay que hacer es abrir el lomo por la mitad a lo largo 8 como un libro ) y salpimentarlo y colocarle en el centro ( o a los lados) una hilera (o dos ) formada por dos orejones, dos ciruelas, dos orejones, dos ciruelas....y así sucesivamente hasta el final


Lo cerramos y atamos con una cuerda de cocina y en una cacerola con aceite en el fondo lo doramos un poco, para después sacarlo y ponerlo en una cacerola de horno con laurel y tomillo .


Luego, echamos un poquito de vino blanco en la cacerola anterior, con el aceite que teniamos y se calenta todo junto y se vierte sobre el lomo y se introduce a horno precalentado ( durante 10 minutos) a 180ª durante una hora y luego ...si quieres lo puedes servir adornado con la mermelada de pimiento (la explico en este blog) o con la salsa que quieras


Espero que te guste


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