miércoles, 4 de junio de 2008

PARA UNA REUNIÓN DE GENTE JOVEN


Para una reunión informal de gente joven
Vamos a preparar varios platos apetitosos y fáciles:
-queso de cabra con mermelada de
pimiento
-endivias con roquefort
-patés con mermelada de tomate
-sobrasada con mermelada de pi
miento
-dátiles con queso fresco
-ensalada a los cuatro quesos
-ensalada de espinacas
Por supuesto que se pueden poner cantidad de platos más, pero esto son unas pequeñas sugerencias y vamos con ellas.
QUESO DE CABRA CON MERMELADA DE PIMIENTO
Se colocan en un plato de microondas, los medallones de queso de cabra que se vayan a preparar, cortados en un grosor de aproximadamente un dedo y medio, se les espolvorea de orégano y ajo molido y se introduce al microondas entre un minuto y dos( según el modelo de electrodoméstico)
para calentarlo un poco, pero que no se derrita y antes de llevarlo a la mesa se cubre la superficie de cada medallón con mermelada de pimiento (también puede ser de tomate, de cebolla, de fresa, de ciruela o de lo que se quiera)
ENDIVIAS CON ROQUEFORT
Una vez bien lavadas las endivias, se secan y colocan en una fuente con su oquedad hacia arriba, para en ella poner la salsa que vamos a preparar en un cuenco , aparte , mezclando nata de guisar con queso roquefort , en cantidad suficiente para conseguir el sabor que sea agradable a nuestro paladar
La presentación de las hojas en ´círculo , con la salsa en el centro , es una sugerencia digna de tener en cuenta
PATÉS CON MERMELADA DE TOMATE
Los diferentes patés que compremos, los colocamos en porciones adecuadas para que se vaya sirviendo cada uno en unas tostaditas que presentaremos de forma correcta, y se adornarán con mermelada de tomate o pimiento.
DÁTILES CON QUESO FRESCO
Una vez deshuesados los dátiles, se colocan en una fuente, bien rellenos de queso fresco de untar tipo Fladelfia y decoramos el plato haciendole dibujos con mermelada de pimiento.
ENSALADA A LOS CUATRO QUESOS
Vamos a necesitar taquitos de queso de diferentes tipos y además queso azul o roquefort ( lo que más nos guste),frutas de secadas (orejones,ciruelas, manzana,pera,melocotón...), nueces troceadas,yogourt, mayonesa , lechuga y sal
Lo que hay que hacer es lavar la lechuga, trocearla y ponerla en el cuenco en que se va a llevar a la mesa y mezclarle trocitos de nueces, de diferentes quesos y de frutas desecadas troceadas.
Se sala y se baña con una salsa que hemos preparado de la siguiente manera:
vamos a mezclar ,con ayuda de la batidora de mano, mayonea y yogourt blanco a partes iguales, y le añadimos queso azul o roquefort (según el gusto) hasta conseguir la intensidad de sabor a queso que nos agrade.
El resultado está garantizado.
ENSALADA DE ESPINACAS
Necesitamos espinacas de bolsa ( las que podemos encontrar en los frigoríficos de los supermercados, ya lavadas y secas), queso, pasas, jamón de York a taquitos y nueces troceadas.
Se fríen los taquitos de jamón y cuando estén fríos se vuelcan sobre las espinacas, que se han colocado en un cuenco y se les añade el queso cortado a taquitos, las pasas y las nueces.
Se aliña con aceite, vinagre y sal y ...ya me contarás si te sorprende.
Si prefieres puedes sustituir el jamón de York por tocitos de bacón y de jamón serrano.
Los taquitos de queso pueden ser de diferentes clases ...tu los elijes a tu gusto

10 comentarios:

Aurora dijo...

Que hijos más guapos....
Presumiento de madre, eh?

Ana Rebeca Cano Arco dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Ana Rebeca Cano Arco dijo...

¡¡Vas a hacer famosos a tus hijos!!
No se podran quejar eh??jaja
No vas nada nada mal Mª Cruz, te voy a tener que poner buena nota y todo.

La profe

CIUDADES DEL MUNDO dijo...

ME HAN PARECIDO LAS RECETAS ESTUPENDAS,VOY A TENER UNA REUNION DE AMIGOS Y LAS VOY A PONER EN PRACTICA.

CIUDADES DEL MUNDO dijo...

LAS RECETAS LAS HE GUARDADO EN MI LAPIZ ELECTRONICO.

Unknown dijo...

Y qué tiene que ver la foto con las recetas?
Es un comentario de un hijo que desconocía que salía en una foto en internet.

MC dijo...

Mamá!! eres una Máquina!! que rico todo lo que nos haces! sobre todo el pescado al Horno que te sale muy bien! Qué grande eres!! Te quiero!

alvar0 dijo...

Que buena pinta tiene todo!!!con que me quede la mitad de bueno de como sale en las fotos...

Un saludo!

M.del Mar dijo...

Es verdad, tienes unos hijos muy guapos y haces muy bien en poner su foto. Pero yo quiero hablar de la "ensalada de espinacas", la he puesto en varias ocasiones y ha sido todo un exito, os la recomiendo.

La Flamencoterápia de Ana Ruiz dijo...

La salsa de la ensalada de los quesos es buenísimas para más platos (puede sustituir a la mayonesa muchas veces.

Es una idea