sábado, 14 de junio de 2008

AJO ARRIERO A LA NAVARRA


AJO ARRIERO A LA NAVARRA
Esta receta típica de Navarra es de lo más rico , para mi gusto, que se puede comer en esa tierra y es tan fácil de hacer como lo siguiente:
En una cazuela de barro ( a ser posible, y si nó en una sartén) cubrimos el fondo con aceite y doramos dos dientes de ajo cortados en láminas, y los sacamos para, ahí, saltear el bacalao que lo hemos desalado poniéndolo en agua desde el día aynterior, desmenuzado ( le hemos cambiado el agua varias veces) y antes de echarlo a la cazuela lo hemos escurrido superbien. El bacalao lo salteamos moviéndolo todo el rato , para que suelte su gelatina y lo reservamos.
Aparte, hacemos una salsa de tomate sofriendo muchos aos y mucha cebolla y cuando estén doraditos y tiernos los trocitos añadimos el tomate pelado y troceado y lo dejamos hacer, hasta que la salsa reduzca. Esto se hace a fuego lento, y una vez elaborada se le echa al bacalao , en la cantidad que más nos guste.
Se recuecen aparte unos pimientos del piquillo,cortados a trocitos. Cuando están hechos, se agregan al bacalao, se mueve un poco la cazuela y en 10 minutos quedará listo
Espero que te guste

3 comentarios:

La Flamencoterápia de Ana Ruiz dijo...

Esta receta seguro que te la has traido de tus viajes a esa tierra tan maravillosa
Un beso

MC dijo...

Pero si esto no lo has hecho nunca!! a ver si predicamos con el ejemplo y nos ponemos un día de estos un platillo de ajo arriero y lo probams!!

iruindarra dijo...

El plato mejora mucho si fries a fuego lento cebolla y papata muy finas, las vas escachando mientras se hacen y lo añdes al resto. Mejor hecho de víspera y cuando lo vas a comer añadirle un huevo y mezclar. Buen porvecho! On egin!