jueves, 26 de junio de 2008

PUERROS CON QUESO


PUERROS CON QUESO

Ingredientes:
-Puerros
-salsa bechamel ( puede ser la que se compra ya hecha )
-queso rallado

Preparación:

Una vez limpios los puerros, se cuecen partidos en trozos de aproximadamente unos 10 cm ( si es posible cocerlos al vapor , nos van a salir mucho más sabrosos ) y , luego, bien escurridos , se colocan en una fueente de horno y se cubren bien de salsa bechamel y se espolvorean de abundante queso rallado para , ahora introducirlos en el horno, que lo hemos precalentado a
180ºC durante 10 minutos, hasta que el queso se funda completamente.

Si quieres hacer tú misma la salsa bechamel , lo que tienes que hacer es lo siguiente :

-40 gr de mantequilla
-40 gr de harina
-1/2 l de leche
-nuez moscada

Ahora para prepararla : Se calienta la mantequilla en una sartén y se añade la harina y se remueve , se agrega la leche y se hierve unos minutos, sazonando con sal, nuez moscada y pimienta...y ...

Espero que te guste.

1 comentario:

María del Mar (madrelele) dijo...

Te sigo a diario y todas me gustan muchisimo. Voy a probar el gazpacho de fresas. Besos y feliz verano.