lunes, 16 de junio de 2008

CHAMPIÑON CON LOMO Y ACEITUNAS


CHAMPIÑON CON LOMO Y ACEITUNAS

Ingredientes:

-1/2 k de champiñón

-1/4 k de lomo de cerdo

-un puñado de aceitunas deshuesadas

-1 pastilla de caldo de carne

-2 dientes de ajo

-aceite

-sal

-perejil

-medio vasito de vino

Preparación:

Se pone aceite para cubrir el fondo de una cacerola en la que vamos a echar , cuando esté caliente, los ajos laminados para que se doren, a fuego medio, y cuando lo hayamos conseguido, le incorporamos el lomo de cerdo troceado ( se puede sustituir si se quiere por cabezada) y con un poquito de sal, lo vamos mareando ...le ponemos un poquito de perejil y su pastilla de caldo de carne con el vino y si vemos que hace falta para que se termine de ablandar le podemos añadir un poquito de agua, y cuando veamos que falta poco le incorporamos el champiñón, bien lavado y troceado ( hay que tener en cuenta que suelta agua) para cuando ya tengamos nuestra salsa casi reducida por completo ponerle las aceitunas, que con unas cuantas vueltas conseguimos haber terminado este plato tan fácil y completo que si se acompaña de huevos cocidos, tortilla de patatas....resulta estupendo y ...

Espero que te guste.

No hay comentarios: