domingo, 8 de junio de 2008

LOMO A LA SAL


LOMO A LA SAL

Ingredientes:

-1k de cinta de lomo en un trozo

-sal gorda

-salsas para acompañar.

Preparación:

Se coloca el trozo de cinta de lomo sobre un lecho de sal gorda que hemos puesto en una fuente de horno y lo enterramos con más sal hasta que el lomo no se vea ( bajo una capa gruesa de sal).

Así enterrado, lo introducimos al horno, que previamente hemos calentado durante 10 minutos a 180º, durante tres cuartos de hora y así conseguimos que se dore la costra y se le resquebraje lo que nos dice que nuestro lomo ya está preparado, por lo que lo podemos sacar del horno y proceder a retirarle toda la sal, que se separará facilmente.

Cuando esté frío lo podemos filetear y ponerlo en una fuente que decoramos son la salsa que más nos guste, que puede ser por ejemplo: mermelada de pimiento o tomate , de mostaza y miel, mayonesas o lo que se quiera

(Las salsas anteriores las explico en este blog).

Espero que os guste.

3 comentarios:

Faly dijo...

Es un plato fácil de realizar pero de exquisita conclusión. Personalmente prefiero la cabezada para este tipo de asado, pero el lomo es una opción más popular.
Como no sabía dónde postear, posteo aquí mismo. Suerte con el blog jejeje

MC dijo...

Faly ole ahi tu! me gusta tu apreciación.. qiero más opiniones como esta..

La Flamencoterápia de Ana Ruiz dijo...

El lomo a la sal es de lo mas socorrido y queda fenomenal
Si se presenta con arte ...triunfas