TARTA DE MANZANA
Ingredientes:
-200 gr de hojaldre congelado ( descongelado)
-6 manzanas ( a ser posible reinetas)
-200 gr de azúcar
-3 cucharadas de agua
-3 cucharadas de mermelada de albaricoque
Preparación:
Se extiende el hojaldre y con él se forra un molde de tarta plano.
Se pelan las manzanas y se cortan a rebanadas muy finas 4 de ellas, y se reservan
Con 100 gr de azúcar, dos cucharadas de agua y las dos manzanas que nos quedan, hacemos un puré.
El puré que hemos hecho, lo mezclamos con la mermelada y lo ponemos bien extenddo sobre el hojaldre , lo cubrimos con las rodajas de manzanay lo espolvoreamos con azúcar (unos 50 gr ), para introducirlo al horno , precalentado durante 10 minutos a una temperatura media, y así lo vamos a hormear durante unos 40 minutos.
Mientras se hornea la tarta, con el azúcar restante y dos cucharadas de agua , hacemos un almibar.
Una vez fría la tarta, se desmolda y se baña con el álmibar y ...
Espero que te guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario