domingo, 29 de junio de 2008

TARTA DE HIGOS SECOS


TARTA DE HIGOS SECOS

Ingredientes:

- 6 huevos

-50 g de mantequilla

-150 g de azúcar

-150 g de harina

-2 cucharadas de chocolate en plovo

- 1 cucharada de levadura en polvo

-150 g de higos secos

- azúcar glass


Preparación:

Separe las claras de ls yemas, y bata estas últimas junto con la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa. Agregue la harina, la levadura y el chocolate, mezclando todo muy bien.

A continuación, se montan las claras a punto de nieve, y se añaden con cuidado para que no se bajen, al batido y se le añaden los higos.

Se vierte la mezcla en un molde untado con mantequilla y se hornea a temperatura media durante unos 40 minutos.

Una vez desmoldado se espolvorea con azúcar glass ( con la que podemos hacer dibujos si se pone un papel con dibujos recortados) y

Espero que te guste

1 comentario:

  1. la receta parece facil ybuena pero
    no se especifica como tienen que
    ir los higos
    yo los agregare triturado como si
    se empleara para hacer el tipico
    gato mallorquin

    ResponderEliminar