domingo, 22 de febrero de 2009

ALCACHOFAS CON GAMBAS


ALCACHOFAS CON GAMBAS
Ingredientes:
1 k alcachofas
1/4 k de gambas
1/2 cebolla
un puñado de guisantes ( pueden ser congelados)
harina
leche
Preparación :
Una vez limpias las alcachofas, se fríen a fuego lento y tapadas, en una sartén con un poco de aceite y sal, cortadas en cuartos o a mitades, y cuando estén ya tiernas le vamos a incorporar una salsa que hemos hecho de la siguiente manera:
se sofríe la cebolla troceada y se le añaden los guisantes, mezclando todo bien y le ponemos un poco de harina para espesar.Una vez tostada, se le añade un buen chorreón de leche y se cuece para reducir, teniendo en cuenta que un poco antes de terminar le vamos a incorporar las gambas peladas y enseguida las alcachofas.
mareamos todo junto y ...espero que te guste.

CREMA DE TOMATE


CREMA DE TOMATE

Ingredientes :
1 lata de tomate natural de 1 k
1 litro de agua
1 patata hermosa
1 buen puñado de arroz
4 zanahorias
1 pastilla de caldo de carne
orégano
sal
azúcar ( dos cucharadas de las de café)
Preparación :
Se colocan todos los ingredientes ( toceaditos ) en una cacerola y se cuecen a fuego lento hasta que estén tiernos .
Se trituta con la batidora y ...espero que te guste.

COLIFLOR DE MI MADRE

COLIFLOR DE MI MADRE

INGREDIENTES:

Una coliflor troceada en ramilletes no muy pequeño

Una pastilla de caldo de carne

Aceite de oliva

2 ó 3 dientes de ajo laminados

pimentón

vinagre

sal

Preparación :

Vamos a hervir la coliflor ( si es al vapor mucho mejor, pues resulta más sabrosa), cortando la cocción antes de que ablande excesivamente.

La escurrimos y reservamos.

En una sartén vamos a poner un poco de aceite y en él vamos a freir los ajos laminados, le añadimos la pastilla de caldo desmenuzada, un poco de pimentoón y un chorreón de vinagre y dejamos que se mezclen los sabores.

Nos resulta una salsa de color oscuro que se vuelca sobre la coliflor y el resultado es...Espewro que te guste.

CALABAZA FRITA CON TOMATE

CALABAZA FRITA CON TOMATE
Ingredientes:
1 k de calabaza
2 ó 3 tomates maduros
2 ó 3 dientes de ajo
miga de pan
vinagre
una pastilla de caldo de carne
orégano
cayena
clavo
pimentón
sal
aceite
Preparación :
Tenemos que trocear la calabaza en daditos más bien pequeños.
En una sartén, con un poco de aceite, vamos a freir unos ajos laminados, y los vamos a reservar junto con su aceite.
Ahora, ponemos un poco de aceite en la sartén y cuando esté caliente le añadimos la calabaza, la tapamos, y la dejamos que se vaya friendo a fuego lento, y le incorporamos los tomates pelados y troceados para que se frían a la vez.
Mientras, podemos ir haciendo un majado, en un mortero, con los ajos anteriores y su aceite, ajos crudos ( en la cantidad que guste), la pastilla de caldo, cayena ( a gusto), pimentón, orégano y un poco de miga de pan empapada en vinagre.
Este majado se le incorpora a la calabaza y se mezcla bien y se rectifica de sal.
Cuando la calabaza esté tierna, está listo para comer y ....espero que te guste.